Суббота, 20.10.2018, 12:06
Приветствую Вас, Гость

03:48
Зарница

             

             26 сентября на стадионе п. Руднево состоялась военно-патриотическая игра «Зарница». Для участия  в игре собралось 6 команд: 3 из Фокино (сш№ 256, сш№251, гимназия № 259), 2 из Дуная (сш№ 253 и сш№ 258) и 1 команда  п. Руднево (сш№ 257). Погода приятно радовала и настраивала на веселый и озорной лад, светило, несмотря середину осени, яркое солнце и грело по-летнему.
          
  Соревнования проходили в  три этапа: строевой смотр, военно-спортивная подготовка, спортивное ориентирование.      
          Первый этап – смотр строя и песни был самым зрелищным. Команды, не смотря на юный возраст, отлично продемонстрировали  свое умение ходить строем, четко выполнять четко команды и петь хором. Ребята очень старались, лица у них были сосредоточенны, все старались держаться достойно.
         Второй этап прошёл еще интересней – пришлось и полосу препятствий  «Мышеловка» проползти по-пластунски, и гранатой в цель попасть, и из пневматической винтовки в маленькую мишень целиться. Но и с этим наши дети справились хорошо.
         Затем  4 человека из каждой команды  соревновались в умении оказывать первую медицинскую помощь при различных видах кровотечения, ребята не растерялись и выполнили задания верно.
        Ну и последим рубежом  «Зарницы» было соревнование по спортивному ориентированию. Оно состояло из нескольких видов заданий очень интересных и необычных:  от простого бега  всей командой  змейкой на время, до ориент – лабиринта и конкурса «Фишка» (поиск контрольных пунктов на открытой и огороженной площади). Ребята применили все свои умения: определяли азимут, расстояние на глаз и шагами, ориентировались по карте в лесу, что потребовало огромной  силы и выносливости. Главной целью всех заданий было получение конверта для поиска флага, но выдавался он только командам, прошедшим все этапы без ошибок.… И вот команда п. Дунай бежит по полю с флагом – они смогли найти его первыми, а в общем зачете стали третьими.    
          Очень важно, что каждую команду готовил военнослужащий,  шефствующей воинской части, а это дополнительная ответственность ребят и пример для них. Ведь, наверное, с таких игр  начинается  та самая любовь к Родине, к своей стране, к своей земле, к своему краю, о которой так часто говорят!

Кузьмина Л.Е., учитель физкультуры

Просмотров: 391 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0