Воскресенье, 20.05.2018, 16:58
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Апрель » 3 » Встреча с Натальей Фориковой.
02:39
Встреча с Натальей Фориковой.

В читальном зале городской библиотеки им. Старцева прошла встреча с известным владивостокским журналистом, поэтом, художником Натальей Фориковой. Встреча совпала с ежегодной неделей книги, об истории возникновения которой нам рассказали работники библиотеки.
Еще в годы войны В.Кассиль предложил проводить «книжкины
именины». Идея так понравилась и детям, и взрослым, что уже много лет на весенних каникулах проводится неделя детской книги. До приезда писательницы дети 4 в класса прочитали сказки собственного сочинения о доброте.
Улыбчивая, лёгкая вошла в читальный зал молодая женщина. Оценив весеннее настроение нашего праздника, прочитала стихотворение «Станция Весенняя». Представилась: «Наталья Анатольевна Форикова.»
Откуда появилось желание писать стихи? Еще в детстве Н.Форикова очень любила читать. Даже когда мама отправляла её спать и гасила свет, маленькая Наташа с фонариком читала книги. Аещё она очень любила ходить в библиотеку и читать книги. Так что стихи, наверное, всегда в ней жили и всё ждали момента, чтобы вырваться наружу. А пока Наталья Анатольевна успела закончить ДВФУ, и даже полгода поработать в школе учителем русского языка и литературы. В 1991 году Наталья Форикова пришла работать журналистом на ПКТВ и в настоящее время является автором и ведущей программ «Хобби» и «Леди клуб». Писать стихи Н. Форикова начала в 33 года. До этого она посещала сеансы по авторской методике раскрытия творческих способностей Инны Онищенко. Об этом она говорит так: «Стихотворения пришли в мою жизнь внезапно, как озарение, как чистый, светлый поток, который возвысил и изменил мое отношение к миру».
Я так и представляю это утро или ночь, когда озарённая, в полусне, она садится писать первые строчки стихотворения. И дальше – первый сборник «Планета любви» и еще два.
Наталья Форикова – поэт, журналист и руководитель поэтического театра «Россияночка». Она очень любит детей. Ценит их непосредственность и детскость. Мне жаль, что она не осталась работать в школе, в ней живет учитель. Она смогла за пять минут донести до детей мысль, что жизнь –великое чудо. Удивительно, но при том, что она абсолютный патриот своей страны, города, Наталья Форикова также считает себя человеком мира. И это тоже сближает её с детьми, ведь именно они считают, что весь мир принадлежит им.
Стихи, прозвучавшие на встрече в библиотеке, нашли живой отклик у детей. Особенно им понравились стихотворения о животных. Ведь у каждого ребёнка однажды возникает мечта иметь собственного щенка или котёнка, несмотря на запреты родителей.
Наталья Форикова – солнечный, добрый человек, рядом с которым хочется спокойно постоять, погреться в лучах её тепла и искренности. Эти же эмоции вызывают и картины Н.Фориковой. Солнце в центре, и спокойные, приятные пастельные тона.
Замечательная получилась встреча. Спасибо всем работникам библиотеки, которые организовали этот праздник.
Серякова О.И., учитель начальных классов.
Просмотров: 491 | Добавил: Vfhbyrf | Рейтинг: 5.0/1