Четверг, 01.10.2020, 02:31
Приветствую Вас, Гость

08:33
Трудовая четверть.

     Ежегодно в мае начинается организация отдыха и занятости  в летний период детей и подростков. В школе будет действовать летнее трудовое объединение (ЛТО), где  ученики получат возможность реализовать свой творческий потенциал, получить первый трудовой опыт, почувствовать важность и значимость своего труда, научиться работать в команде, выстраивать отношения в коллективе и т.д.  Эта деятельность включает в себя два направления: трудовая и досуговая. 
     Кроме ЛТО,  в школе будет сформирована трудовая бригада, состоящая  из вожатых и подсобных рабочих. С подростками будет оформлен  трудовой договор, и они станут полноправными участниками рынка труда. За период работы старшеклассники получат трудовой и страховой стаж. Оплата труда участникам трудовых бригад осуществляется из местного бюджета и средств службы занятости.  Размер заработной платы будет зависеть от количества отработанного времени, но не менее размера минимальной заработной платы, установленной  законодательством Российской Федерации. И, конечно, от того, насколько добросовестно вы  будете выполнять порученную вам работу.  Служба занятости населения выплачивает подросткам материальную поддержку в размере 1020 рублей.
     Продолжительность ежедневной работы на 0,5 ставки для подростков  14 – 15 лет – 2,5 часа, для подростков 16 – 17 лет – 3,5 часа.     
       Уважаемые ребята, если вы желаете   работать в трудовой бригаде,  то вам  следует обратиться к заместителю директора по воспитательной работе Шабриной М. В. с копиями следующих документов:
паспорт;
СНИЛС – страховое пенсионное свидетельство;
ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика);
письменное согласие на Ваше трудоустройство одного из родителей или опекуна (попечителя) или органа опеки и попечительства для подростка в возрасте от 14 до 16 лет;
медицинская справка о состоянии здоровья подростка форма 086 У (брать за 10 дней до начала работ);
сберегательная книжка или карточка с номером лицевого счета, открытая в сберегательном банке России  для перечисления материальной поддержки на лицевой счет.


Шабрина М.В.

 

Просмотров: 816 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/1