Среда, 21.10.2020, 06:10
Приветствую Вас, Гость

08:22
Торжественная клятва.
 День выдался солнечный и теплый. Яркие лучи солнца осветили зеленые кроны деревьев, цветущие кусты рододендрона и сакуры. На душе от этого становилось тепло и уютно. Дети четвертых классов собрались у школы раньше назначенного времени. Они очень волновались перед предстоящим событием, ведь их сегодня принимают в пионеры, а пионер – значит первый во всех делах и начинаниях, лучший в учебе и поведении. Прием в пионеры происходил у памятника В.И. Ленина. Пришли мамы и бабушки наших ребят. Все собравшиеся дарили детям свои добрые улыбки. Многие пришли с яркими алыми гвоздиками. На лацканах пиджаков ветеранов блестели медали и ордена.
 
 Я тоже вспомнила День пионерии – веселый и звучный… Вспомнила, как под барабанную дробь и звуки горна пионеры трудились на совхозных полях и в садах, помогали ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым людям, собирали металлолом и макулатуру. Сегодня юное поколение наших воспитанников продолжает добрую традицию - совершать нужное и полезное людям. Перед лицом своих одноклассников, родителей, учителей и ветеранов юные пионеры дают торжественную клятву: «…горячо любить свою Родину, быть честным и трудолюбивым, хорошо учиться, уважать старших, заботиться о малышах, любить и беречь своих родителей, охранять памятники культуры и окружающую среду…». И вот красные галстуки повязаны. Старшее поколение передало эстафету младшим. В своих кратких выступлениях ветераны пожелали юным пионерам получать хорошие знания и использовать их на благо России. На призыв : «Будьте готовы!» прозвучал ответ: «Всегда готовы!». 
 Об этом событии на уроке русского языка ребята написали сочинения. Некоторые из них я процитирую: 
 Вова Костенко: «… мне хотелось плясать и смеяться, ведь из всего класса нас выбрали только шестерых, а я в том числе. Бабушка и моя сестренка были со мной на этом празднике. Они вместе со мной радовались этому дню и гордились своим внуком и братом».
 Сергей Максимов: «… я очень волновался! Меня вся семья провожала, готовили нарядную форму, повторяли клятву, рассказывали, какими они были пионерами. Мне было радостно и тревожно, ведь среди присутствующих были военные моряки с кортиками. Папа рассказывал, что кортик сделан из булата. Он у меня тоже военный…»
 Вика Шманева: «… Я так долго ждала этого дня. Мен очень хотелось быть пионеркой, носить галстук, поэтому я очень старалась. У меня хорошее и примерное поведение, я участвую во всех классных мероприятиях, хорошо учусь. Мои папа и мама тоже были пионерами». Все сочинения детей наполнены радостью и гордостью и каким-то особым счастьем. Надеюсь, что юные пионеры Российской Федерации на деле докажут свою причастность к великим свершениям нашей Родины.
 Классный руководитель 4 «В» класса Н.И. Костученко
Просмотров: 1287 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0