Воскресенье, 18.11.2018, 07:16
Приветствую Вас, Гость

06:58
Школа для всех.

     В МКОУ СОШ № 251 30 октября 2015 года был проведен Самый Большой Урок в Мире под названием «Школа для всех». Урок о ценности и доступности образования при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, а также фонда помощи детям «Обнаженные сердца», основанного Натальей Водяновой и РООИ «Перспектива». 
   Цель «Самого Большого Урока в Мире» – используя анимацию, красочную графику и игровые упражнения, познакомить детей и подростков на всей планете с Общемировыми целями устойчивого развития. Общемировые цели – это план действий для всего человечества по решению основных проблем, стоящих перед планетой.     
      Среди 17 Общемировых целей можно выделить такие как: ликвидация нищеты, борьба с голодом, охрана здоровья, обеспечение гендерного равноправия, борьба с изменением климата, стимулирование экономического роста и обеспечение качественного образования для детей всей планеты.    
    После ознакомления с Общемировыми целями и просмотра увлекательного мультфильма, сценарий которого был специально написан известным педагогом-новатором Кеном Робинсоном, школьникам было предложено сосредоточиться на цели номер 16 «Качественное образование» и рассмотреть один из его аспектов – инклюзию (доступность образования для детей и подростков с особенностями развития и инвалидностью).
     Учащиеся познакомились с историями ребят с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и другими особенностями развития, поговорили о важности принятия своих сверстников такими, какие они есть, совместного обучения, открытого ко всем, независимо от физических или интеллектуальных особенностей.
       Такой Интернет-урок помогает воспитать у учащихся разных возрастных групп чувство уважения к своим школьным товарищам независимо от их психических, физических и интеллектуальных способностей.

М.В. Шабрина

Просмотров: 356 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/2