Воскресенье, 18.11.2018, 07:15
Приветствую Вас, Гость

03:47
РАЗГОВОР О ПРОФЕССИИ

Не каждому дано служить в ГИБДД.
 Согласно статистике, значительный процент дорожно-транспортных происшествий случается с участием детей. Службы дорожной безопасности прикладывают максимум усилий для улучшения ситуации, осуществляя целый ряд профилактических мероприятий. Активно работает в этом направлении ГИБДД  города Фокино, сотрудники которой, совместно с Управлением образования, проводят акции: «Безопасное колесо», «Светофор», «Пешеходный переход», «Осторожно, дети!» и др. Сотрудники ДПС  систематически посещают образовательные учреждения, где проводят большую разъяснительную работу.
 Помимо профилактических бесед на тему безопасности дорожного движения, специалисты ГИБДД, общаясь со школьниками, прививают им интерес к собственной профессии. Недавно такой урок профориентации провели в СШ 251 государственные инспекторы безопасности движения  старший лейтенант Ирина Журба и старший лейтенант Дмитрий Свиридов. В мероприятии были задействованы учащиеся 6 и 9 класса.
 Теоретическая часть занятия прошла в классном помещении, где Ирина Журба познакомила ребят с задачами, поставленными перед ГИБДД: обеспечение безопасности дорожного движения и помощь гражданам на дорогах. Здесь же были проанализированы  главные причины и следствия дорожно-транспортных происшествий. Было разъяснено, чем грозит превышение скорости и выезд на полосу встречного движения; какую опасность представляет участие в интенсивном движении неопытного либо недисциплинированного водителя; насколько усложняет движение  поврежденное дорожное полотно и многие другие факторы.
 Практикум же для потенциальных инспекторов безопасности дорожного движения провел старший лейтенант Дмитрий Свиридов. После перечисления основных своих обязанностей, он познакомил  школьников с устройством и назначением  специально оборудованного патрульного автомобиля. Большой интерес у ребят вызвало использование таких приборов, как рация, радар, алкотестер, определитель норм тонирования автомобильных стекол  «Свет», содержимое и  применение медицинской укладки, повод для включения на патрульном автомобиле световых и звуковых сигналов.
 А вот на обращенный к школьникам вопрос: «Представляете ли вы себя в должности инспектора безопасности дорожного движения?» - ответом было молчание. Очевидно, занятость в столь ответственной, трудной и опасной профессии требует особого осмысления.   

Просмотров: 241 | Добавил: Vfhbyrf | Рейтинг: 0.0/0