Воскресенье, 20.05.2018, 16:59
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Апрель » 14 » Презентация книги Станислава Кабелева «Край легенд и драконов».
02:31
Презентация книги Станислава Кабелева «Край легенд и драконов».

29 марта 2016 года в Центральной городской библиотеке имени А.Д. Старцева состоялась презентация новой книги «Край легенд и драконов» члена Союза писателей РоссииСтанислава Кабелева, заслуженного путешественника России, прошедшего все маршруты В. К. Арсеньева, Н. М. Пржевальского по Приморскому краю.
В начале вечера автор коротко рассказал о себе:
«Родился в 1939 в г. Багдад (Узбекистан), школу окончил в г. Кустанае в 1958 г., в 1962 окончил ДВМУ. Работал на Приморском судоремонтном заводе с 1962 по 1989 гг., живу в Находке с 1958 года. Годы службы провел на корабле «Петропавловск», а затем на корабле «Минск». Мастер спорта СССР по спортивному ориентированию и туризму, чемпион СССР по туризму. В течение 25 лет возглавлял туристический клуб «Сихотэ-Алинь», подготовил свыше десяти мастеров спорта по ориентированию и туризму».
Однажды побывав на Дальнем Востоке, Станислав Владимирович «заболел» им на всю жизнь. Историческое прошлое Приморья, документальные свидетельства которого он находил во время своих экспедиций, особая, ни с чем несравнимая природа края нашли отображение в его книгах.
Автор рассказал, что в этом издании вдумчивый читатель сможет открыть для себя некоторые факты из истории древнего Приморья, в частности о царстве Бохай и Золотой империи Чжурчженей, с их исчезнувшими в глубине веков городами.Простые и правдивые, лёгкие и прекрасные легенды Южного Приморья, записанные В.К. Арсеньевым о далеком прошлом Приморья, легенды о Золотых Воротах (горы Сестра и Брат), о неразгаданной тайне Золотой сопки у села Екатериновка, о золотых быках хана Хубиля, внука Чингисхана не оставят равнодушными никого.
Край легенд богат неповторимыми природными памятниками: скальные образования «Замок» и «Памятник», находящиеся на территории Находкинского городского округа, скульптурный комплекс, в районе Чистоводного, «Белый город» в бассейне реки Синегорской, многочисленные водопады.
Во время исследований территории у поселка Чистоводного С.В. Кабелева поразило большое количество скульптурных изображений драконов. В странах Востока существует культ поклонения Дракону, но ни одного подтверждения его существования на планете не обнаружено! А здесь, на территориях Находкинского округа, Партизанского и Лазовского районов, скульптур этих существ необъяснимо много. Почему? Малый Дракон возле Чистоводного, многочисленные скульптурные сооружения на обширной территории натолкнули автора на мысль, что это — Город Драконов. Дальнейшие исследования подтвердили достоверность этой версии.
Согласно мифам в период первой цивилизации на земле царствовали драконы и человек, по неизвестным причинам они начали уничтожать друг друга. Затем драконы трансформировались в людей, но «поедание» этими существами жителей земли продолжается до сих пор. «О Городе Драконов можно рассказывать часами», - говорит Станислав Владимирович – «Он уникален, ничего подобного на планете нет. Нет сомнений, что здесь современному человечеству оставлена неоценимая информация о предыдущей цивилизации, погибшей сотни тысяч лет назад. Сегодня исследована незначительная часть огромной территории, совершенно не изучены многочисленные подземные полости, защищённые мощным энергетическим заслоном».
Город Драконов хранит множество загадок и тайн. Многочисленные доказательства древней истории человечества лежат на поверхности, необходимы только желание и стремление познать их. Этот важнейший объект нуждается в глубоком исследовании специалистами, а он неизвестен. Это ещё и Мекка для туристов всего мира.
В заключении вечера Станислав Владимирович ответил на вопросы присутствующих и проиллюстрировал свой рассказ электронной презентацией с фотографиями, вошедшими в книгу.
Шабрина М.В.
Просмотров: 469 | Добавил: Vfhbyrf | Рейтинг: 0.0/0