Среда, 23.10.2019, 18:46
Приветствую Вас, Гость

08:38
По-прежнему учимся работать.

Как приятно снова почувствовать себя учеником, вспомнить те забытые ощущения волнения, любопытства, азарта, которые испытывал когда-то, сидя за партой.  Именно такие впечатления остались после педсовета, состоявшегося в пятницу – 25 января. Хотя педсоветом, в обычном понимании этого слова, прошедшее мероприятие не назовешь. Это была какая-то совершенно новая форма обучения, обмена опытом, общения – педсовет «мастер-класс». Необычно было все.… После небольшого вступления коллектив был разделен на три большие рабочие группы, которые в дальнейшем должны были выполнять полученные задания. Причем вся работа велась с использованием ноутбуков (наблюдать за коллегами, склонившимися над компьютерами с серьезными , задумчивыми лицами , было очень необычно и интересно).   
        Собственно «мастеров», проводивших мастер-класс было трое: Галандина Галина Мефодиева, Петунина  Татьяна Михайловна, Таскаева Алевтина Николаевна. Каждый по-своему оказался знатоком своего дела , внимательным и чутким  к своим «ученикам». Первое, что нам было предложено, – продемонстрировать умение использовать ИКТ в подведении итогов занятий, второе задание – составление тестов, третье – создание виртуальной реальности на уроке. Конечно, работа кипела – множество идей, предложений - безумно увлекательная работа создавала несколько необычную, теплую и озорную атмосферу.  Как ни странно, но два с половиной часа работы пролетели как один миг, а оставалось еще много вопросов для обсуждения и идей для воплощения!
        Конечно же, кроме огромного интереса и массы положительных эмоций, проведенные мастер- классы имеют и огромное практическое значение. Все наши учителя используют в своей работе современные информационные технологии, но  проведенное мероприятие позволило систематизировать многое и вдохновило на свежие и интересные идеи.
Кузьмина Л.Е.
Просмотров: 1123 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/1