Четверг, 01.10.2020, 00:33
Приветствую Вас, Гость

09:32
Пейнтбол.


28 октября ребята из 9 «В» класса вместе с классным руководителем поехали на игру в Пейнтбол в город Большой Камень.     
     Легенд о зарождении этой игры уже насчитывается несколько десятков. Однако три основные версии, вполне похожие на правду, нельзя не упомянуть.    
     Первая версия – американская. Дело в том, что ковбои, следившие за скотом, помечали его краской, однако, по-видимому, помечать каждую особь с близкого расстояния было неудобно и долго, поэтому начали применять для этого специальное оружие. Само изобретение данного удобного хозяйственного приспособления принадлежит команде инженеров Циммермана.
     Другая версия похожа на первую, однако территориально переносит нас чуть севернее, в Канаду. Специальными орудиями, стреляющими краской, здесь пользовались уже не ковбои, а лесорубы,  и метили они не домашний скот, а, соответственно, деревья, предназначенные для вырубки.
     Согласно третьему предположению, пейнтбол зародился во Франции. В 1878 году здесь впервые для имитации боевых действий использовали оружие, стреляющее краской. Целью данного нововведения была тренировка солдат в ближнем бою. Для подобных тренировок инженер Постав Реклю предложил применять ружья с красящими веществами, нанося «ущерб» противнику краской. Первая модель такого оружия была по своему устройству обычным пневматическим шприцом. Однако впоследствии конструкция орудий была усовершенствована, и вторая модель уже являла собой маркер, где вместо патронов использовались небольшие латексные шарики, наполненные краской.     
     Пейнтбол – командная  игра, об этом нужно помнить каждую минуту. Не стоит питать себя иллюзиями о том, что в одиночку перестреляешь всех соперников. Для начала надо пристреляться. А если с тактикой у вашей команды не очень хорошо, то  она быстро выбывает из игры. Большекаменский пейнтбольный клуб «Ультиматум» - замечательное место для проведения активного отдыха на свежем воздухе. 


Шабрина М.В.

 

 

Просмотров: 795 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0