Среда, 23.10.2019, 18:25
Приветствую Вас, Гость

08:25
Один день в ВДВ.

    2 сентября мы с классом ездили в 83  отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду, которая находится в городе Уссурийск. Девиз этой дивизии: «Честь дороже жизни».
    Гвардии-майор Гоненко Валерий Иванович  и его помощники сержанты познакомили нас с историей возникновения воздушно-десантных войск. Мы узнали о легендарном командующем ВДВ генерале, герое Советского Союза  Маргелове Василии Филипповиче. По приказу Маргелова В.Ф. была создана боевая машина  для безопасного спуска десанта с самолёта. Испытывать машину на солдатах ему запретили. И тогда он решил, что первым испытателем будет его сын. Испытания прошли успешно, и с тех пор применяется такая практика спуска десанта.
Сами десантники в шутку  расшифровывают абревиатуру ВДВ как «войска дяди Васи» (от имени Василия Маргелова).
   Нам повезло увидеть тренировку  десантников. Потом гвардии – майор рассказал нам о технике прыжка с парашютом. «501,502,503, кольцо, 504,505, купол» - как заклинание повторяют десантники эти слова. Нам показали, как правильно группироваться при прыжке. Нас учили кидать учебные гранаты, показывали, как приземляться, чтобы не получить травмы. А еще мы увидели настоящее оружие: автоматы и гранатомёт.
   Маршем под барабанную дробь мы прошли в казарму, где нам показали фильм о жизни десантников, накормили вкусной солдатской кашей  и пряниками. В торжественной обстановке всем вручили сертификаты юных десантников.
   Нам очень понравилась экскурсия. Мы поняли, что в ВДВ служат крепкие, смелые, сильные и выносливые парни, которые всегда готовы встать на защиту своей Родины и выполнить даже невыполнимые задания.

Серякова О.И., Одиноков Артём, Байдина Маргарита - 4 «в» класс

Просмотров: 34 | Добавил: Vfhbyrf | Рейтинг: 5.0/1