Четверг, 01.10.2020, 02:33
Приветствую Вас, Гость

09:22
Новая школа.
Какой должна быть новая школа? Об этом думают многие. Рисуют ее. Представляют. И кажется она какой-то необычной, необыкновенной. Вот выдержки из представлений о нашей школе в 2061 году Михаила Федорова: Ученики   сами выбирают свою программу обучения в зависимости от своих интересов и планов на будущее. Нет классов «А», «Б», «В»…, как было раньше.  Каждому классу - свой отдельный этаж!!!!
На месте хоккейной коробки стоит огромный оздоровительный центр. Это комплекс с бассейнами и ледовыми площадками, с велотреком и лыжными трассами, с легкоатлетическими залами и  площадками для игр в баскетбол и волейбол. 
Теперь все, кто не смог прийти на урок (например, по болезни) могут посетить его виртуально! Ведь все классы оборудованы так, что уроки идут в он–лайн режиме. 
На уроке биологии используются мощнейшие микроскопы. Теперь ученики, изучая определенный живой организм, могут рассмотреть его до мельчайших  деталей. 
 Уроки истории и географии теперь проходят в 3D формате. Рядом с учениками, как в реальном времени, происходят сражения и битвы. Бушуют торнадо, и гремят грозы. Встаёт и заходит солнце.
В школу и из школы учеников и учителей привозят и отвозят специальные Scoole-Car (ы)
Вместо тетрадей – планшеты. В школе бесплатный wi-fi, а в  столовой нас каждую перемену ждёт богатый шведский стол!!!!
 И все-таки  школа всегда останется школой, где нужно трудиться, быть дисциплинированным, помнить  не только о своих правах, но и об обязанностях.
  Мечтать – это, конечно,  здорово, но новая школа рождается уже сейчас. Так, нашей школе по программе «Новая школа» выделено 393854 рубля на кабинеты физики и дистанционного обучения. Эти кабинеты отремонтированы, оснащены современной техникой. Учащимся уже сейчас предоставляется возможность придумывать, пробовать себя в творческом деле, расти интеллектуально. А кабинет дистанционного обучения даст возможность вести уроки из 12 кабинета нашей школы для учащихся Руднево и острова Путятин. Апробирование этой работы начнется в феврале этого учебного года. Так что отдельные элементы федоровской утопии воплощаются в жизнь!
Заместитель директора по УВР Л.Г. Плетнева
Просмотров: 913 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0