Суббота, 24.10.2020, 21:44
Приветствую Вас, Гость

09:34
Мой взгляд на проблему: как сохранить физическое и психическое здоровье.

  Очень часто люди говорят о сохранении  физического здоровья и практически не затрагивают тему психического состояния. А ведь это очень важно. Если человек уравновешен, эмоционально спокоен, то и состояние его здоровья  отличное.  Для физического здоровья нужны занятия спортом,  а вот  сохранить психическое здоровье в наше непростое время задача трудная. Постоянные стрессы, переживания – вот  главные раздражители, которые могут со временем вызвать различные психические заболевания.  
  Что же такое психическое здоровье? На мой взгляд, психическое здоровье – это то, при котором человек может реализовать свои эмоциональные, познавательные и коммуникативные способности.  При хорошем  психическом состоянии человек лучше справляется с жизненными стрессами,  работает  плодотворнее и  способен вносить больший вклад в жизнь общества.
  Так как же сберечь свое физическое и психическое здоровье? Я хочу поделиться с вами тем, как я делаю  это. Я не курю и не употребляю спиртные напитки, занимаюсь спортом. Занятия баскетболом  способствуют всестороннему физическому развитию и вырабатывают быстроту, выносливость, ловкость, смелость, ориентировку,  коллективизм. В дартсе для успешного броска нужен не только глазомер и технические навыки, но и сила основных мышечных групп, умение хорошо координировать свои движения, а также  сила кистей рук. Любые упражнения на турнике способствуют укреплению мышц рук, спины, пресса, а также способствуют формированию атлетической фигуры. Я занимаюсь всеми этими видами спорта, мой день расписан буквально по часам.
  Но кроме физических нагрузок, я еще занимаюсь и вокалом. Два раза в неделю я пою в народном вокальном ансамбле «Свой стиль». Пение снимает стресс, поднимает эмоциональное состояние. Ученые обнаружили, что в мозге во время пения вырабатываются эндорфин, вещество, благодаря которому человек ощущает радость, умиротворение, у него появляется прекрасное настроение и повышается жизненный тонус. Известно давно, что пение – как сольное, так и хоровое – испокон веку использовалось для лечения душевных недугов.  Петь в любом случае полезно, даже если человек считает, что у него нет ни голоса, ни слуха. Научившись выражать свои эмоции голосом,  он получает эффективное средство для снятия стрессов, внутреннего напряжения. Занятия пением способствуют психическому развитию и укреплению нервной системы. Поющий человек всегда находится в позитиве.  
  Занимаясь вокалом и спортом, я всегда нахожусь в приподнятом настроении, у меня все получается.  Я успеваю посещать все факультативные занятия,  делать уроки и даже помочь маме по дому. 
  Занимайтесь спортом, пойте, и ваше здоровье будет в полном порядке!

Шабрин Александр,  11 «А»

Просмотров: 1541 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/1