Среда, 21.10.2020, 05:35
Приветствую Вас, Гость

09:31
Материалами нашего сайта воспользовались в Петрозаводске.

 В школе прошел урок с просмотром фильма «Форпост», который принес ребятам отец Александр. После просмотра ребята написали свои отзывы о фильме.
"Форпост" и православное кино в Петрозаводске......
· Культурная жизнь Петрозаводска и Кондопоги  
Духовно — просветительский центр во имя преподобного Александра Свирского каждую пятницу в девятнадцать тридцать организует бесплатный показ документальных фильмов, посвященных православию. 
Такдвадцать шестого марта 2010 года жители города Петрозаводска увидели знаменитую картину Павла Лунгина «Остров», созданную в 2006 году в России. О важной духовной значимости этого фильма не раз вещал патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.  
О Фильме — откровении «Форпост», который будет представлен петрозаводчанам пятого марта, я бы хотела рассказать подробнее, так как мне удалось познакомиться с этим произведением ранее. Документальный фильм «Фопрост» был создан в 2007 году, режиссером Михаилом Шадриным. Действие этой картины происходит в Свято – Вознесенском монастыре, расположенном в семи километрах от Румынии. Свято-Вознесенская обитель была построена осенью 1994 года отцом Михаилом и четырьмя братьями, сегодня число братии увеличилось до 90! За десятилетний период трудолюбивыми братьями отцом и мирянами было построено пять храмов и несколько монастырских келий. Но на этом строительство не прекратилось, сейчас ведется активная работа по созданию нового большого храма. 
Однако помимо строительства монахи занимаются ведением домашнего хозяйства, и конечно, занятием с детьми… Да, да именно, с детьми!!! При священной обители существует приют, где воспитываются и обучаются дети сироты. Сейчас в приюте находятся дети как с физическими недостатками, оставленные родителями, так и просто покинутые — здоровые дети. Безусловно, Задача, которую ставил режиссер «Форпоста» Михаил Шадрин – это показать реальную жизнь детского приюта при Свято- Вознесенском монастыре, взаимоотношение монахов и детей… Просматривая кадр за кадром, понимаешь, что все свое душевно тепло, всю свою любовь и заботу монахи отдают детям. Покинутые сироты чувствуют добро, исходящее из сердец этих людей, они ценят и уважают братьев, так как ведь именно эти люди заменяют им мать и отца. Признаюсь честно, после этого фильма я несколько изменила свое мнение о монахах. Мне всегда думалось, что люди, покинувшие мирскую жизнь замкнутые, необщительные, но этот фильм рисует их в несколько ином ракурсе. 
Двенадцатого марта вы сможете познакомиться с лекциями «Бог, мир, человек» профессора Московской академии Алексея Ильича Осипова. Лекции Алексея Ильича Осипова дадут ответы на многие ваши вопросы, касающиеся жизни в мире с Богом, собой и людьми. Просмотр также будет проходить в то же время (19:30) по адресу улица Лыжная двадцать четыре.
Девятнадцатого марта пройдет последний показ художественного фильма «Камо грядеши», созданного по роману польского писателя Генрика Сенкевича Лента. В фильме рассказывается о жизни первых христиан в великой римской империи.
P.S Советую читающим эту заметку посмотреть фильм «Форпост» (очень хочу услышать ВАШИХ взвешенных взрослых отзывов по поводу этого фильма( понравился/не понравился?) Но мне очень захотелось узнать мнение малышей об этой картине, и вот что мне удалось найти (некоторые отзывы 5- классников, которые показались мне наиболее яркими)
1 Конева Ксения. «Меня поразил этот фильм своей духовностью…»
2. Бурнышева Катя. «В фильме показаны бедные дети, которым нужна лишь капелька материнской любви».
3. Лиманова Даша. «Фильм учит относиться ко всем одинаково. Весь наш класс сидел затаив дыхание, и многие плакали…»
4. Дормидонтова Алена. «Посмотрев фильм «Форпост», я поняла, что не важно, здоров ли ты, есть ли у тебя семья, главное, что у тебя есть жизнь».
5.Москаленко Кирилл. «Фильм «Форпост» показал мне, что жить в семье с родителями очень хорошо».
Ссылка на отзывы:http://fok251.ucoz.ru/news/2009-09-29-77

Просмотров: 1110 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/1