Четверг, 01.10.2020, 00:50
Приветствую Вас, Гость

08:41
Мастер-класс по изготовлению поделок из морского мусора.

   

 Морской мусор, дрейфующий в море и выбрасываемый волнами на побережье, представляет серьезную проблему для окружающей среды. В связи с этим префектура Тояма и NPEC активно занимаются агитационно-просветительской деятельностью по борьбе с возникновением морского мусора, чтобы донести до населения мысль  о том, что не следует сорить и оставлять мусор в неположенных местах. Необходимо  помочь природе,  охраняя морскую среду.      
     С 2007 года префектура Тояма, совместно с департаментом по охране окружающей среды,  проводят  проект «Японское море». Наша школа участвует в этом проекте уже много лет. Ребята эколого-биологического клуба «Лотос» под руководством Волковой Надежды Григорьевны собирают морской мусор, сортируют его, делают отчеты.     
     В этом году префектура Тояма организовала модельный мастер-класс  по изготовлению арт-поделок из морского мусора для педагогов общеобразовательных школ и представителей общественных экологических организаций Приморского края. Мероприятие проходило в школе-интернате для одаренных детей ВГУЭС. Педагогов приветствовали директор школы-интерната Жаврид Татьяна Владимировна, заместитель начальника отдела охраны окружающей среды Тарасенко Юрий Геннадьевич, директор научно-исследовательского департамента префектуры Тояма Симада Хироюки, скульптор, художник, руководитель детской художественной студии при художественном музее Тонами (Япония) Фудзии Харуки. После мастер-класса, где педагоги с увлечением изготовили поделки из морского мусора, Фудзии Харуки прокомментировал каждую арт-поделку, отметив, что поделка нашей группы оказалась самой интересной, со смыслом. В заключение мероприятия участникам мастер-класса были вручены сертификаты.  


Шабрина М.В.

Просмотров: 849 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/2