Понедельник, 28.09.2020, 03:20
Приветствую Вас, Гость

08:49
Лето с пользой.

      Работа с детьми в летний период является гармоничным продолжением образовательного процесса и деятельности педагогического коллектива школы по развитию  каждого обучающегося. Учащиеся МКОУ СОШ № 251 были по-разному задействованы в период летних каникул. Для школьников 1-4 классов в июне и июле свои двери распахнул пришкольный летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием учащихся «Звёздная страна».  Задача его заключалась в том, чтобы обеспечить занятость, отдых и оздоровление детей и подростков в  условиях образовательного учреждения, раскрыть  личность каждого ребёнка, его духовно-нравственное, интеллектуальное и физическое заполнение досугового пространства; обеспечить активный творческий отдых в сочетании с трудовой и спортивной деятельностью. Лагерь работал в две смены. Время, которое ребята провели в лагере, им очень понравилось и, конечно, запомнилось. Они провели его с пользой для себя и своего здоровья. Подводя итог, дети отметили, что каждый день пребывания в лагере был полон эмоций, насыщен мероприятиями, зарядом бодрого настроения. Ребята с удовольствием рассказали, как им понравилось отдыхать в лагере. Больше всего запомнились походы в кино, в библиотеку, в развлекательный центр «Митькин дворик», различные мероприятия, Шоу мыльных пузырей, шоу воздушных шаров, спортивные игры, весёлые старты и т.д. Ну, а самое главное - они пообещали пропагандировать и  вести здоровый образ жизни.
  Таким образом, в полной мере можно сказать, что задачи, поставленные на начало сезона, воспитателями и другими сотрудниками лагеря были выполнены в полном объёме.  
  Для учащихся 5-8, 10-11 классов этим летом стартовала смена «Интеллект», в ходе которой для школьников проводились игровые уроки, КВНы, предметные соревнования между классами и т.д. Посещение таких уроков зачитывалось учащимся как прохождение практики. Остальные ученики на период летних каникул были задействованы в трудовой практике.  
  Трудовая практика – общественно полезный труд учащихся, организованный на добровольной основе в период  летних каникул. Вы спросите: для чего нам нужна летняя практика? Проведение практики обеспечивает знакомство обучающихся разных классов, помогает формированию коллектива обучающихся, повышает уровень трудового воспитания  школьников. В период летней трудовой практики учащиеся выполняют работы по благоустройству территории школы, ухаживают за цветниками,  выполняют работу по ремонту мебели и здания школы.  
  Совместными силами школьников и учителей было очень многое сделано за период летней школьной практики 2013 года. Прежде всего ребятами 7-8 классов была прочищена и прорыта траншея под  слив дождевой воды. Ребята помогали  рабочим в ремонте большого и малого спортивного зала, в разборе и выносе строительного мусора.  Среди них хотелось бы отметить наших тружеников, это Толя  Балюк, Вова Бурыкин и Дима Балюк. Эти ребята очень ответственно и добросовестно брались за любую работу. Выполняли её качественно и быстро.  
  В свою очередь, учащиеся 5 и 6 классов приводили в порядок школьный двор, спортивную площадку. Во дворе школы ребята пропалывали сорняки, ухаживали за цветами, обрезали кусты. Девочки, в свою очередь, помогали учителям в классах, библиотеке, учительской. Они следили за комнатными цветами, убирали в кабинетах, переносили учебную и художественную литературу. Но, конечно, не все ребята добросовестно отработали свою трудовую практику. Многие за весь период летних каникул так и ни разу не появились в школе. Особенно «пустыми» оказались июль и август. В эти месяца отработки  трудовой практики  практически не было. Поэтому здесь огромную помощь по ремонту школы оказала наша строительная бригада. Ребята сами демонтировали почти все старые окна в здании школы, двери на первом этаже, участвовали в ремонте кабинетов и учительской,  красили и лакировали школьную мебель.  
  Летние каникулы пролетели очень быстро и незаметно. Но наша школа очень преобразилась. За время  трудовой практики школьниками, преподавателями и техническим персоналом  были отремонтированы все классы, в школе появились новые кабинеты, поменены практически все окна, отремонтированы двери. Хочется верить, что следующим летом все ученики добросовестно отработают свою трудовую практику.

Кучерявчук Ю.А.
















Просмотров: 973 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0