Воскресенье, 18.11.2018, 07:33
Приветствую Вас, Гость

08:56
Летний оздоровительный лагерь "Бригантина"


Лето – это, прежде всего, солнечные и тёплые деньки на море, поэтому наш лагерь называется "Бригантина”. Кто из нас не мечтал стать великим путешественником, сделать великое открытие, назвать остров или необитаемые земли своим именем? Именно в лагере каждый имеет такую возможность.
В нашем лагере были сформированы пять отрядов по возрасту. Работа в них планировалась с учётом возрастных особенностей детей. Вся воспитательная работа в пришкольном лагере "Бригантина” была направлена на создание благоприятных условий для организации досуга учащихся во время летних каникул.
Ежедневно в лагере были организованы мероприятия по оздоровлению ребят. Утренняя зарядка проводилась под музыку на спортивной площадке. Под руководством учителя физкультуры Медведева В.А. дети с большим удовольствием играли в футбол, соревновались в «Веселых стартах», занимались спортивным ориентированием. Подобные мероприятия укрепляли командный дух ребят, воспитывали чувство локтя, что в наше время необходимо как прививка от равнодушия и жестокости
Программа дневного пребывания учащихся в лагере была насыщена разными спортивно-познавательными, развивающими мероприятиями и играми, которые способствовали активному отдыху ребят. Они принимали активное участие в проведении игровых программ, конкурсов, концертов.
В течение смены дети с удовольствием пели в караоке, смотрели познавательные фильмы, соревновались в спортивных играх, побывали даже в планетарии г. Находка. С большим интересом дети рассматривали звездное небо, узнавали много интересного о нашей Галактике.
Во время летней смены прошло городское мероприятие, посвященное пожарной безопасности «Огонь – друг или враг?». Пожарные устроили настоящее шоу: фонтан из разноцветной пены, спортивные состязания «Юный пожарный» и конкурс рисунков на асфальте.
Хочется отметить тесное сотрудничество нашего лагеря с работниками МБУ ЦКИ «Спутник»: проводились интересные конкурсы, познавательные викторины, спортивные соревнования и концерты.
Интересным событием смены стал мастер – класс по оригами. Дети с удовольствием мастерили поделки из бумаги под руководством Комбаровой Н. В..
В течение всей смены ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий и дел. Каждый следующий день был непохож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями. Заключительным аккордом стал концерт, посвященный закрытию лагеря, после которого дети получили памятные подарки.
Для каждого ребенка лагерь «Бригантина» открылся своей гранью: кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться это интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях. Впечатления были незабываемые, и память о них останется у детей на долгие годы.
Начальник летнего оздоровительного лагеря «Бригантина» Н.Н.Швец

Просмотров: 352 | Добавил: Vfhbyrf | Рейтинг: 5.0/1