Суббота, 24.10.2020, 19:54
Приветствую Вас, Гость

10:06
Краевое родительское собрание.

     

31 марта 2015 года в школе № 6 города Партизанска  прошло краевое родительское собрание под  названием  «Защита детей от насилия». Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка  А.В. Личковаха   познакомила собравшихся с темой собрания и его регламентом.  Заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СК России по Приморскому краю  А.М. Кассихин  рассказал о  причинах, условиях, факторах, повышающих виктимность несовершеннолетних на основе анализа расследований уголовных дел. А также о профилактике самовольных уходов детей из семьи. Следующий выступающий -  прокурор города Партизанска  Д.Н. Бойко - поделился,  как защитить  детей от насилия органами системы профилактики.  Рассказал он и о проблемах в семьях, и бездействии органов профилактики.  А заместитель  департамента образования и науки Приморского края  Н.А. Виткалова  рассказала о деятельности образовательных организаций в профилактике жестокого обращения в отношении детей.     
     В процессе собрания были затронуты такие проблемы,  как детский  суицид, кризис института семьи, пренебрежение интересами  и нуждами ребенка.  
     В конце собрания была организована дискуссия и А.В. Личковаха  подвела  итоги краевого родительского собрания, сказав, что наша задача не забрать ребенка из семьи (это самая крайняя мера), а вернуть  его в кровную семью. Для этого все службы системы профилактики должны работать сообща.

 
Шабрина М.В., зам. директора по ВР.

Просмотров: 769 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/1