Суббота, 19.01.2019, 14:13
Приветствую Вас, Гость

04:15
Экскурсия в Океанариум.

     28 ноября 2018 года учащиеся 8 «А и Б»  классов в рамках просветительской программы посетили Приморский океанариум, расположенный на острове Русском.  Дети посмотрели представление, в котором участвовали морские животные: белухи, дельфины – афалины и очаровательный морж Миша, покоривший всех своей артистичностью. Представление было ярким и запоминающимся: великолепная игра морских артистов и их тренеров не оставила равнодушным ни единого зрителя.
      После представления дети побывали на уроках, организованных  просветительским отделом океанариума, не менее интересных, чем ранее увиденное представление. Учащиеся 8 «Б»  посетили урок  "Раскрути спираль эволюции" и даже написали работы, посвященные данной теме. Занятие включало в себя основные этапы геохронологии Земли. Школьники познакомились с процессом развития жизни, узнали о причинах, лежащих в основе эволюционных изменений, необычных названиях многих древних организмов, о том, как выглядела планета на самых ранних этапах и каковы результаты эволюции. Итогом занятия стал ответ на вопрос: есть ли у эволюции обратный ход? Занятие проходило в экспозиции океанариума «Эволюция», где были представлены интереснейшие экспонаты данной области.   
       А ученики 8 «А» класса посетили урок "Моря Дальнего Востока". Почему на долю Берингова и Охотского морей приходится так много биологических ресурсов? Чем уникально Японское море? Какую роль эти моря играют для нашей Родины? На эти вопросы ребята получили исчерпывающие ответы. Учащиеся узнали много нового о промысловых видах дальневосточных морей, разобрались в том, что делает эти моря такими важными в жизни страны. Урок был призван сформировать знания об особенностях хозяйства Дальнего Востока и богатстве его биоресурсов.
       С тоской в сердце ученики и сопровождающие их педагоги и родители прощались с этим уникальным местом.  
        Затем мы посетили Форт 7 Владивостокской крепости.     Форт строился с 1910 по 1916 год под руководством инженера В.С.Торопова. Он является единственным из 12 фортов Владивостока проекта 1910 года, отмеченным на карте 1916 года как полностью боеготовый. В этом историческом месте дети поиграли в «Лазертаг» - увлекательную игру  с использованием лазерных технологий и интересным игровым сценарием.   Для неиграющих была проведена экскурсия по форту,  во время которой экскурсанты воочию убедились, как благодаря гению инженерной мысли, качеству труда и солидным капиталовложениям Владивостокская крепость, не произведя ни единого выстрела, сделала неприступным для японской армии и флота "ключ России к Тихому океану" – город Владивосток.
      Поездка всем очень понравилась и оставила неизгладимые впечатления в сердцах  детей  и   взрослых.

Просмотров: 31 | Добавил: Vfhbyrf | Рейтинг: 0.0/0