Среда, 27.03.2019, 11:34
Приветствую Вас, Гость

10:25
2019 год - Год театра в России.


    Одно из самых знаковых событий Года театра в России – Всероссийский театральный марафон, который стартовал во Владивостоке 18 января 2019 года.
     В рамках этой программы    16 февраля 2019 года учащиеся 2 «А» и 4 «А» классов школы №251 г.Фокино вместе с классным руководителем Кадыко Еленой Ивановной и родителями посетили краевой драматический Театр молодежи в г. Владивостоке, где посмотрели спектакль "Волшебник изумрудного города".
     Спектакль поставлен в необычной творческой манере сказочного вестерна в двух действиях по мотивам сказок В. Баума  "Волшебник изумрудного города" в постановке  Л. Василенко.
    Давным-давно на Диком Западе среди канзасских прерий жила юная девушка Дороти и ее лучший друг – пес Тото. Однажды поднялся страшный-престрашный ураган и унес Дороти с Тотошкой в неведомый чудесный край. В край, где царит вечное лето, где звери говорят по-человечьи, где чудеса и опасности подстерегают на каждом шагу. Это была Волшебная Страна, в центре которой блистал Изумрудный город! В этой Волшебной стране Дороти и Тотошка нашли самых чудесных и преданных друзей: невероятного Страшилу, мудрого, мягкосердечного Железного Дровосека, отважного трусливого Льва… Друзей ждут трудные испытания, невероятные приключения, и только здесь, в Изумрудном городе, сбудутся их все заветные мечты!
    Режиссер нашел оригинальное решение для смены места действия: с кукурузного поля зрители переносятся в волшебную страну, на дорогу из желтого песка, в Изумрудный город     с помощью волшебного экрана, который при разном освещении ведет себя по-разному. При освещении со сцены экран становится почти прозрачным. За ним в волшебной дымке на канатах летают обезьяны, а волшебницы призывают силы добра и зла.

     Увлекает не только сказочный сюжет и декорации, но и костюмы, танцы, и трюки. В постановке заняты также учащиеся детской студии Театра молодежи — самые юные артисты играют ворон с железными клювами.
   В завершении всего  детей ждал сюрприз от актеров театра: общее фото с героями сказки.

В театре молодежи расположилась  юбилейная фотовыставка

"В летящем времени застывшее мгновенье"

      Выставка ориентирована на классические жанры: пейзаж, портрет, натюрморт. Она приурочена к 180-летию возникновения искусства фотографии. Более 30 фотографов из разных городов и районов Приморского края показали свое мастерство.  Дети с удовольствием   рассматривали фотографии.

Посещение галереи 3Д картин также не оставило никого равнодушным.

            3Д картины – не только объект созерцания, это одновременно и приключения, и возможность сделать оригинальные, приближенные к 3Д реальности фотографии. Картины в 3Д галерее можно и нужно трогать руками в зависимости от их сюжета, изображая различные эмоции и движения! Тогда перед объективом фотоаппарата  они «оживают», создается эффект присутствия, и люди становятся героями сюжета каждой картины. В галерее представлены и одноплоскостные работы (настенные и напольные), а также картины, созданные в двух и трех плоскостях. Несмотря на то что представлены картины различной тематики, объединяет их одно – они не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей! Хорошее настроение, незабываемые впечатления и оригинальные фотографии  получились у всех!

Просмотров: 25 | Добавил: Vfhbyrf | Рейтинг: 5.0/1