Пятница, 23.08.2019, 02:20
Приветствую Вас, Гость

          В прошедшую субботу  замечательно провели свои выходные ученики 3 «Б» и 4 «А» классов. Их урок окружающего мира действительно прошёл в общении с этим миром, потому что ребята посетили находящийся в п. Ливадия дельфинарий. Здесь биологи занимаются дрессировкой животных для заграничных зоопарков и для океанариума, который будет построен на острове Русский
         Прибыли ребята в бухту Среднюю около 11 часов. Работники дельфинария уже готовились к утренней кормёжке подопечных. Белухи уже чувствовали это и, выстроившись только им понятным порядком, с нетерпением ждали долгожданный завтрак. Но больше всего этого момента ждали ребята. И вот он настал. Работница дельфинария принесла два ведра вкуснейшей селёдки. Как же обрадовались дельфины: они кружились вокруг себя, издавали радостные звуки, понятные только им, кивали своими умными головами. Эта картина доставила всем присутствующим несравнимое удовольствие. А потом детям разрешили погладить белух и сфотографироваться с ними на память.
Просмотров: 916 | Добавил: defaultNick | Дата: 23.09.2013

       Мотоциклисты и байкеры вызывают восхищение и волнение у девушек. Этих ребят  можно сравнить  с рыцарями, скачущими в доспехах на конях. А как эти «наездники» одеваются! Кожа, металл… Воплощение мужественности! Считается, что человек, ездящий в косухе или  в кожаной мотокуртке, является байкером, а в  спортивном мото-костюме – мотоциклистом. Так кто же такие байкеры?  Ба́йкеры  –  любители и поклонники мотоциклов (в переводе с английского языка).  Но в отличие от обычных мотоциклистов у байкеров мотоцикл является частью жизни. Вот об этом рассказали учащимся школ города байкеры фокинского клуба «MOTOLEAGUE» на встрече, которая состоялась 12 сентября на площади ДОФа.  В течение часа  ребятам рассказывали об экипировке байкеров, о том, что  к одежде мотоциклистов предъявляются самые высокие требования. Одежда байкера сродни одежде спортсмена, летчика, скалолаза. Она должна быть надежной, крепкой, теплой, непромокаемой и при этом удобной. Байкеры часто отпускают длинные волосы, усы, бороды. Для защиты глаз от ветра носят очки. Шлем - одна из важных деталей экипировки байкера.  О правилах ... Читать дальше »
Просмотров: 1049 | Добавил: defaultNick | Дата: 23.09.2013