Суббота, 14.12.2019, 23:45
Приветствую Вас, Гость


  Зимние каникулы я провел в лагере «Следопыт». На сей раз лагерь выезжал в город Арсеньев. Так же, как и на осенних каникулах, нас ждало много сюрпризов от вожатых, но самое главное, мы отдохнули на свежем воздухе: катались на лыжах, на сноубордах и на коньках. Первый день мы провели в общежитии, а затем переехали в гостиницу «Авиатор», где вечерами вожатые проводили для нас разные мероприятия: викторины «Вопросы о городе Арсеньеве», «Из какого фильма эта музыка», игры «Тайный друг», «Киллер». Вечером после посещения музея истории города Арсеньева мы делились впечатлениями и составляли вопросы для викторины об истории города Арсеньев. Дополнительно нас обучали бальным танцам. Я не думал, что танцевать так увлекательно. Мы с мальчишками из лагеря посещали клуб танцев, где учились танцевать полонез, падеграс, польку и, конечно, вальс. Самым популярным развлечением в лагере было посещение горнолыжной базы и катка. Взяв лыжи напрокат, мы катались в свое удовольствие. В первый день я пробежал 5 километров, а в последующие уже бегал по 10 километров. Правда, падал иногда, но в этом тоже был свой кайф. Ну а на катке я отводил душу, даже научился многим приемам катания и в конце сме ... Читать дальше »
Просмотров: 1273 | Добавил: defaultNick | Дата: 15.02.2012

 10 февраля вся Россия отмечала День памяти Пушкина. Накануне дня гибели А.С. Пушкина, 9 февраля, в школе прошла линейка, посвященная Дню памяти великого поэта. Ученики 5 «В» класса рассказали о дуэли Александра Сергеевича Пушкина с французским офицером Дантесом. Роковой выстрел прозвучал 7 февраля 1837 года, а через два дня Пушкина после мучительной болезни не стало .
 Ребята восстановили в хронологической последовательности события последних трех дней жизни поэта, рассказали о том, что сотни простых людей приходили к дому Пушкина, чтобы узнать о здоровье любимого поэта, и более пятидесяти тысяч человек пришли проститься с ним после того, как узнали о безвременной смерти великого Пушкина. Под музыку Энио Мариконе на экране появлялись портреты, на которых поэт был изображен в разные периоды своей жизни : трехлетний Саша Пушкин, Пушкин в Лицее, в Петербурге, в Болдино… Учащиеся с интересом слушали рассказ о последних днях жизни поэта, вспоминали строки из стихотворений А.С. Пушкина.
 Г.М. Галандина, учитель русского языка и литературы
Просмотров: 1350 | Добавил: defaultNick | Дата: 15.02.2012