Пятница, 06.12.2019, 21:21
Приветствую Вас, Гость

Огонь – наш друг или враг?
  14 апреля состоялась линейка для 2 смены начальной школы на тему: «Огонь - наш друг или враг?». Дети просмотрели красочную презентацию, рассказывающую о легенде, по которой огонь пришёл на нашу Землю; о том, что ранее огонь сам считался божеством. Учащиеся узнали об истории пожарной службы; о том, как она развивалась. Ученики 3 «А» класса (классный руководитель Цыганова М.И.) приготовили стихи, в которых рассказали, что с огнём нужно обращаться бережно. 2 «А» класс (классный руководитель Ильина ОА) приготовил весёлую и занимательную сценку о Незнайке. Незнайка сам учился Правилам пожарной безопасности и знакомил с ними детей. В завершение линейки дети сделали вывод о том, что огонь - наш большой друг, но надо очень умело с ним обращаться.
Россова Л.В.

Просмотров: 1335 | Добавил: defaultNick | Дата: 20.04.2011

Собрание для родителей города.
 1 апреля 2011 года в рамках Всероссийского Форума «XI Дальневосточные образовательные Чтения памяти св. Кирилла и Мефодия» на базе МОУ СОШ 251 состоялась Территориальная научно-практическая конференция «Воспитание личности и преподавание духовно-нравственных курсов в светской школе в рамках перехода на стандарты второго поколения». На конференции присутствовали учителя школ города, родители учащихся. Ведущий специалист Центра коммуникативных исследований «Проект Барьер» ИСЭПН РАН Бризжак С.Н. познакомила собравшихся с проектом Закона о введении в нашей стране ювенальной юстиции. Также на собрании выступила Суслова С.В. – руководитель регионального центра духовно – нравственного развития и воспитания ПИППКРО. Она сообщила о введении по новым ФГОС(образовательным стандартам) факультативного курса «Основы религиозных культур и светской этики». В 4 классе вводится этот курс, целью которого является знакомство с 4 основными мировыми религиями. Детей ни в коем случае не будут обучать молитвам и церковным обрядам. Цель данного факультатива - сообщить ребёнку общие культурологические сведения, научить защищаться от представителей различных сект. Третьей выступающей была Курносенок Г.Г. – генеральный директор автономной некоммерческой организации содействия молодой семье «Венец». Она призвала ... Читать дальше »
Просмотров: 1937 | Добавил: defaultNick | Дата: 20.04.2011

Вика, прости!
  В понедельник, 18 апреля, вся школа, да и не только школа, узнала, что НЕКТО очень провинился перед Викой и просит у нее прощения. Дорожка, ведущая к школе, исписана горестными признаниями. Тут же нашлись еще очень влюбленные ученики нашей школы, которые больше не могут сохранять в тайне свои чувства. Перефразировав слова Н.В. Гоголя из «Ревизора», который писал: «Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?», - хочется сказать: «Любовь, конечно, святое чувство, но зачем же дорогу портить?»
  22 апреля все ученики нашей школы выйдут на общегородской субботник и будут убирать территорию школы. Придется каким-то образом чистить и дорожку. Вика, прости своего Ромео за неизвестный нам грех, прости и нас за то, что мы несколько дней ходим по твоему имени. В общем, Вика, всей школой просим тебя: «Прости!»
С уважением заместитель директора по УВР Л.Г. Плетнева

Просмотров: 1356 | Добавил: defaultNick | Дата: 20.04.2011